Congele os alimentos em porções necessárias para refeições futuras

Por exemplo, se houver dois na sua família e cada um de vocês comer uma xícara de arroz por refeição, congele em porções de duas xícaras. Visite nossa seção Armazenamento para obter mais informações sobre quais alimentos congelam bem, por quanto tempo armazenar os alimentos no freezer e MUITO MAIS! Resfrie os alimentos “ligeiramente” em temperatura ambiente antes da refrigeração – Não é necessário que um alimento esteja completamente frio antes de ser refrigerado. Para ajudar os alimentos a esfriarem um pouco antes da refrigeração: Coloque um recipiente raso com comida em uma grade de resfriamento para permitir que o ar circule por toda a panela por cerca de 20 a 30 minutos.

Limite a profundidade dos alimentos a 5 cm. Resfriamento completo dos alimentos na geladeira – Resfrie os alimentos à temperatura da geladeira antes de embalá-los para o freezer. Não há problema em refrigerar os alimentos enquanto ainda estão quentes. Cubra FROUXAMENTE os alimentos durante a refrigeração. Isto permite que o calor escape e protege os alimentos da contaminação acidental de outros alimentos durante o resfriamento.

lasanha congelada a bolonhesa

Embale os alimentos em sacos para freezer – Use sacos para “congelador”, não sacos de “armazenamento” para armazenar alimentos no congelador. Os sacos para freezer são mais grossos que os sacos de armazenamento e mantêm os alimentos frescos por mais tempo. Acelere o congelamento e acelere o descongelamento congelando os alimentos em um formato fino e achatado em sacos para freezer. Uma forma arredondada leva mais tempo para descongelar até o meio. Pacotes mais planos também ficarão melhor empilhados no freezer.

To Go Congelados® Cascavel
R. Pernambuco, 431 – Centro, Cascavel – PR, 85810-020
(45)991551080